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Je sais plus quoi lire!
 Le forum du Guide - Critiques de livres : Littérature : Je sais plus quoi lire!
Icône du message Sujet: Côté cuisine… Répondre Nouveau sujet
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Rat biblio
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Rat de bibliothèque
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Citer Rat biblio Réponsebullet Sujet: Côté cuisine…
    Envoyé : 02 décembre 2004 à 16:12
Côté cuisine…

Nous préparons tous des repas pour recevoir soit en toute simplicité ou avec raffinement mais toujours avec l’objectif que la magie de la bonne humeur et du plaisir y sera hôte. Une partie du secret de cette réussite est l’aide d’un bon livre de recette.

Question de vous « cuisiner », donner nous votre livre de recette de cuisine favori, pour nous nourrir de bonnes suggestions.

De plus, pourquoi pas vous replonger dans cette idée gourmande en feuilletant à nouveau ce livre pour nous délivrer un de ses arômes, celui du nom de votre recette coup de cœur.

Ce n'est pas assez de tout lire, il faut digérer ce qu'on lit.
BOUFFLERS, J.-Stanislas de Fables, « le Rat bibliothécaire » (1810). Proverbe français.
<:3 )~
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MARIE
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Citer MARIE Réponsebullet Envoyé : 07 décembre 2004 à 14:02
bonsoir
recettes coup de coeur, pour moi les recettes du terroir sont les meilleurs quel que soit l'endroit de la planète mais j'affectionne particulièrement celles de ma région, la wallonie (belgique)
je n'ai pas de référence ce soir mais promis pour demain
ce sont des recettes gourmandes, avec des produits simples, qui mettent l'eau à la bouche et pourtant faciles à réaliser
il faudra attendre demain et rester sur sa faim
marie
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Lilou
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Citer Lilou Réponsebullet Envoyé : 11 décembre 2004 à 03:54
Côté cuisine j'ai eu un coup de coeur pour le livre "Dolce ou les douceurs à l'italienne" de Laura Zavan : des desserts italiens, tous plus appétissants les uns que les autres.


J'en posterai une ou deux aussi !(tiramisu ??)
Tout bonheur commence par un petit déjeuner tranquille. Somerset Maugham
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Lizza
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Citer Lizza Réponsebullet Envoyé : 11 décembre 2004 à 12:31
Moi je ne jure que par les recettes trouvées sur www.recettes.qc.ca

j'ai très peu de livre parce que j'ai toujours peur de les tâcher
Je suis folle des romans historiques...
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Lilou
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Citer Lilou Réponsebullet Envoyé : 12 décembre 2004 à 06:35
Merci Lizza !!
J'va me régaler!! j'me suis abonnée à leur liste de diffusion !!
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Lilou
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Citer Lilou Réponsebullet Envoyé : 30 décembre 2004 à 03:07
Inratable et assez simple :
Pana Cotta
POUR 4 PERSONNES

Préparation : 20 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
- 50 cl de Crème fraîche liquide
- 200 g de Sucre semoule
- 2 gousse(s) de Vanille
- 10 cl de Rhum blanc
- 10 g de Feuille(s) de gélatine
- 250 g de Fraises
- 20 cl d' Eau

Lavez les fraises et enlevez les queues. Placez-les dans une casserole avec l'eau et 50g de sucre. Faites bouillir 10 minutes environ puis laissez refroidir.

Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau pour les ramollir.

Ouvrez les gousses de vanille en 2 et grattez l'intérieur.

Mettez la vanille grattée, les gousses, la crème liquide, le rhum et le reste de sucre dans une casserole. Faites chauffer et retirez à la première ébullition.

Egouttez la gélatine et incorporez-la à la crème chaude. Laissez refroidir légèrement.

Chemisez les moules individuels avec du papier film alimentaire. Versez la crème dans les moules et placez-les au réfrigérateur durant 2 heures.

Passez le coulis au chinois en pressant les fraises. (ou au mixer)
Démoulez les pana cotta et versez le coulis de fraises autour.


bon appetit !
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