Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion

De tout et de rien
 Le forum du Guide - Critiques de livres : Général : De tout et de rien
Icône du message Sujet: Quels sont vos vins et fromages préférés? Répondre Nouveau sujet
<< Précédent Page  de 2
Auteur Message
PerriDo
Déclamateur
Déclamateur
Image
Depuis le: 24 octobre 2008 Status actuel: Inactif
Messages: 739
Citer PerriDo Réponsebullet Envoyé : 04 janvier 2009 à 09:39
Huuummmm! Jocy! À te lire, on immagine très bien le goût de ce vin bleu violette et du fromage... Surtout que, hier, j'ai justement dégusté un chèvre succulent... Ouf! Heureusement que le temps des fêtes est fini... J'ai sûrement pris du poids avec tous ces soupers qui n'en finissent pas!

En vacances, quand je suis plongée dans un bon roman qui me fait perdre la notion du temps, j'oublie facilement l'heure du repas. Ce sont parfois mes ados qui me rappellent que je dois aller à mes chaudrons afin de nourrir leur appétit gargantuesque. Alors, quand je suis seule, j'en profite. Un bout de fromage et un fruit se chargent de me faire patienter jusqu'au souper et je peux ainsi continuer de nourrir mon esprit de mots qui me transportent dans l'imaginaire de quelqu'un d'autre ...

À +
IP IP Noté
Jocy
Déclamateur
Déclamateur
Image
Depuis le: 25 octobre 2007
Pays:
France
Status actuel: Inactif
Messages: 353
Citer Jocy Réponsebullet Envoyé : 04 janvier 2009 à 09:59
Salut à tous et toutes

Je confirme pour le conseil d'Orion avec le jus de citron pour remettre le foie d'aplomb. Fut un temps où je voyais mon fils faire ça quand il avait fait la fête, moi j'ai un peu de mal à avaler mais ça marche.
Et puis boire de l'eau dans la journée entre les repas lave bien de tous les excès aussi.
Et puis un amical bonjour à toutes les îles, qui n'en porte pas une dans son coeur moi il y a longtemps , très longtemps
A plus

jocy
IP IP Noté
Val26
Déclamateur
Déclamateur
Image
Depuis le: 28 janvier 2008 Status actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Val26 Réponsebullet Envoyé : 04 janvier 2009 à 10:21
Pour ma part, j'aime bien les fromages qui ont du corps et du goûts comme le Rochefort, avec un verre de bordeaux par exemple !
"Pour découvrir le monde, il suffit de l'écouter" (Amine Maalouf)
IP IP Noté
Orion
Jaseur
Jaseur
Image
Depuis le: 21 novembre 2008
Pays:
Autre
Status actuel: Inactif
Messages: 39
Citer Orion Réponsebullet Envoyé : 06 janvier 2009 à 18:48
Merci Jocy pour "l'amical bonjour aux îles". Effectivement la Nouvelle-Calédonie est une trés belle île, quoiqu'en ce moment il fait tellement chaud et humide que j'en viens à envier les températures européennes (la vie est pleine de paradoxe, non ?)

As-tu peut-être vécu dans les DOM-TOM ?

En espérant que vous avez toutes et tous bien démarrer 2009, à bientôt !
Ce que nous savons n'est rien au regard de ce que nous ne savons pas.
IP IP Noté
Jocy
Déclamateur
Déclamateur
Image
Depuis le: 25 octobre 2007
Pays:
France
Status actuel: Inactif
Messages: 353
Citer Jocy Réponsebullet Envoyé : 07 janvier 2009 à 02:27
Bonjour

Je viens de mettre le nez à la fenêtre, un vent glacial, un ciel bas et en prime quelques flocons..... Plus que jamais aujourd'hui, mon arme secrète : le livre dans un bon fauteuil et l'esprit en vadrouille, vite la fuite. Es-tu sûr de souhaiter l'échange ? Il est vrai que chaque situation a ses plus et ses moins, il faut savoir les apprécier. Mais pour moi, le soleil agit sur mon état général et mon moral que j'ai d'acier en ce début d'année, j'espère pour toi de même. Mon île à moi c'est La Réunion et j'ai de vieux souvenirs aussi du côté de Madagascar donc l'océan Indien.
Maintenant et plus que jamais, depuis toujours le voyage c'est la lecture
A plus
Jocy
jocy
IP IP Noté
Orion
Jaseur
Jaseur
Image
Depuis le: 21 novembre 2008
Pays:
Autre
Status actuel: Inactif
Messages: 39
Citer Orion Réponsebullet Envoyé : 07 janvier 2009 à 18:46

C'est vrai qu'on n'est jamais satistfait de ce que nous avons, on en veut toujours + + +.
Ceci dit, tu as raison, rien de mieux qu'un bon bouquin pour s'évader, déconnecter.
En te souhaitant un moral d'acier indéfectible, à bientôt sur le forum.
Ce que nous savons n'est rien au regard de ce que nous ne savons pas.
IP IP Noté
Jocy
Déclamateur
Déclamateur
Image
Depuis le: 25 octobre 2007
Pays:
France
Status actuel: Inactif
Messages: 353
Citer Jocy Réponsebullet Envoyé : 11 janvier 2009 à 13:05
Bonsoir à toutes et tous

Quelqu'un peut-il me renseigner sur une petite question, sous nos pseudos
je lis pour Orion Jaseur, pour Jocy idem pour perrido et val déclamateur d'où cà vient ces références par curiosité, j'ai cherché pas trouvé.

A midi j'ai eu une pensée pour vous toutes et tous, j'ai goûté un fromage le Saint-Félicien accompagné de Saint-Nicolas de Bourgueil un régal pour le palais ce qui a fini de chasser un brouillard à découper au couteau.

A bientôt
Jocy
jocy
IP IP Noté
PerriDo
Déclamateur
Déclamateur
Image
Depuis le: 24 octobre 2008 Status actuel: Inactif
Messages: 739
Citer PerriDo Réponsebullet Envoyé : 11 janvier 2009 à 13:33
Salut Jocy,

Bon, pour les termes de "Jaseur", "Déclamateur" etc. c'est directement lié au nombre de messages que tu as écrits sur le forum. Moi, si je me souviens bien, je suis devenue "Déclamateur" au bout de 200 messages.

C'est bien d'avoir eu une pensée pour nous alors que tu te régalais, semble-t-il d'un St-Félicien et d'un St-Nicolas de Bourgueil. Je ne sais pas pourquoi, mais ces appellations me font monter l'eau à la bouche! Et, au fait, de quel brouillard parles-tu? Celui causé par l'alcool ou celui crée par mère nature?

À + chère Jocy...   
IP IP Noté
Jocy
Déclamateur
Déclamateur
Image
Depuis le: 25 octobre 2007
Pays:
France
Status actuel: Inactif
Messages: 353
Citer Jocy Réponsebullet Envoyé : 12 janvier 2009 à 11:47
Merci pour le renseignement, 200 messages ouah !! impressionnant
"quelle tchache" comme on dit dans le Sud-Ouest.....

Pour le brouillard, je parle de mère nature bien sûr

A bientôt
jocy
IP IP Noté
Böu.
Discret
Discret
Image
Depuis le: 14 janvier 2009
Pays:
France
Status actuel: Inactif
Messages: 21
Citer Böu. Réponsebullet Envoyé : 21 janvier 2009 à 11:24
Moi j'adore le frômage de chèvre
IP IP Noté
Jocy
Déclamateur
Déclamateur
Image
Depuis le: 25 octobre 2007
Pays:
France
Status actuel: Inactif
Messages: 353
Citer Jocy Réponsebullet Envoyé : 21 janvier 2009 à 22:02
Moi aussi et la dégustation la plus simple ressemble au fait de se laisser gagner par la magie d'un livre, d'une belle photo ou d'une peinture ou de ressentir la plénitude à la vue d'un coucher de soleil, par là tout passe rien n'est à négliger, vive la vie.
à bientôt
jocy
IP IP Noté
indesice
Orateur
Orateur
Image
Depuis le: 02 avril 2008
Pays:
France
Status actuel: Inactif
Messages: 121
Citer indesice Réponsebullet Envoyé : 09 février 2009 à 03:40
J'adore presque tout les fromages ( sauf ceux de chévres !) mais mon petit préféré c'est L'Epoisse!
Quand au vin, puisque je vit dans une région viticole il est assez difficile pour moi de me decider malgrés une petite préfèrence pour les vins blancs secs !
IP IP Noté
Jocy
Déclamateur
Déclamateur
Image
Depuis le: 25 octobre 2007
Pays:
France
Status actuel: Inactif
Messages: 353
Citer Jocy Réponsebullet Envoyé : 09 février 2009 à 15:14
Salut Indesice

c'est quoi l'epoisse , je ne connais pas, de quelle région ? et le nom est bizarre , quel goût.

jocy
IP IP Noté
annalekt
Déclamateur
Déclamateur
Image
Depuis le: 19 juillet 2006 Status actuel: Inactif
Messages: 6994
Citer annalekt Réponsebullet Envoyé : 09 février 2009 à 15:17
je me permet de repondre fort,ainsi que l'odeur mais si délicieux....bonne soirée.
Un clown,c'est toujours triste.
IP IP Noté
Jocy
Déclamateur
Déclamateur
Image
Depuis le: 25 octobre 2007
Pays:
France
Status actuel: Inactif
Messages: 353
Citer Jocy Réponsebullet Envoyé : 11 février 2009 à 07:44
A Annalek

Tu connais donc, peux-tu me dire dans quelle région ça se trouve ?
En ce moment je mange beaucoup de fromages pour me remonter.
A plus

jocy
IP IP Noté
annalekt
Déclamateur
Déclamateur
Image
Depuis le: 19 juillet 2006 Status actuel: Inactif
Messages: 6994
Citer annalekt Réponsebullet Envoyé : 11 février 2009 à 08:13
Message posté par Jocy

A Annalek

Tu connais donc, peux-tu me dire dans quelle région ça se trouve ?
En ce moment je mange beaucoup de fromages pour me remonter.
A plus

bonjour,je pense mais je ne suis pas sure qu'il vient de la Savoie,mais je n'en suis pas certaine.bonne soirée.
Un clown,c'est toujours triste.
IP IP Noté
Val26
Déclamateur
Déclamateur
Image
Depuis le: 28 janvier 2008 Status actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Val26 Réponsebullet Envoyé : 11 février 2009 à 09:56
Message posté par Jocy

Salut Indesice

c'est quoi l'epoisse , je ne connais pas, de quelle région ? et le nom est bizarre , quel goût.



Ah oui c'est bon l'Epoisse !!
"Pour découvrir le monde, il suffit de l'écouter" (Amine Maalouf)
IP IP Noté
indesice
Orateur
Orateur
Image
Depuis le: 02 avril 2008
Pays:
France
Status actuel: Inactif
Messages: 121
Citer indesice Réponsebullet Envoyé : 12 février 2009 à 09:50
Message posté par Jocy

Salut Indesice

c'est quoi l'epoisse , je ne connais pas, de quelle région ? et le nom est bizarre , quel goût.



Bonjour, l'époisse est un fromage de vache originaire de la ville d'Epoisse ( Et oui !) dans l'auxois (bourgogne), il est fabriqué uniquement de façon artisanal ( donc un peu cher !).
Pour le goût en effet il est trés prononcé !
Le meilleur moment pour le manger c'est quand il est bien "fait", c'est à dire bien coulant !
C'est un fromage qui sent trés fort mais qui as un gôut trés elaboré !
IP IP Noté
annalekt
Déclamateur
Déclamateur
Image
Depuis le: 19 juillet 2006 Status actuel: Inactif
Messages: 6994
Citer annalekt Réponsebullet Envoyé : 12 février 2009 à 13:10
Message posté par indesice

Message posté par Jocy

Salut Indesice

c'est quoi l'epoisse , je ne connais pas, de quelle région ? et le nom est bizarre , quel goût.



Bonjour, l'époisse est un fromage de vache originaire de la ville d'Epoisse ( Et oui !) dans l'auxois (bourgogne), il est fabriqué uniquement de façon artisanal ( donc un peu cher !).
Pour le goût en effet il est trés prononcé !
Le meilleur moment pour le manger c'est quand il est bien "fait", c'est à dire bien coulant !
C'est un fromage qui sent trés fort mais qui as un gôut trés elaboré !
et bien voilà on n'en sait un peu plus merci et bonne soirée.
Un clown,c'est toujours triste.
IP IP Noté
<< Précédent Page  de 2
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version 8.03
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Cette page a été affichée en 0.250 secondes.